8 (351) 260-85-83

Мероприятия

"Звезда памяти" в Коелге

22.04.2019

Активисты ЧРО организации "Офицеры России" в рамках проекта "Звезда Памяти" провели очередное мероприятие в Коелгинской средней общеобразовательной школе им. С. В. Хохрякова.

Семён Васильевич Хохряков родился в 1915 году в селе Коелга. В 1937 году был призван в Советскую армию. Участвовал в сражениях на Халкин-Голе, награждён монгольским орденом "Полярная звезда", медалью "За отвагу". Гвардии майор, командир танкового батальона. Четыре раза был ранен. Звание Героя Советского Союза присвоено 24 мая 1944 года. 10 апреля 1945 года удостоен этого звания второй раз. С.В.Хохряков погиб в бою 17 апреля 1945 года.

В селе Коелга установлен бронзовый бюст Героя. Его именем названа школа в Коелге, улица и СГПТУ-34 в Копейске, улицы в Челябинске и польском городе Ченстохове.

Руководитель исполкома ЧРО организации "Офицеры России" Михаил Полухин и руководитель проекта "Звезда памяти" Николай Булдашов вручили пятиклассникам Звёзды памяти с фотографией С.В.Хохрякова. Пятые классы были выбраны руководством школы не случайно. Эти дети закончили начальное образование и сейчас занимаются с большей нагрузкой. Возрос и уровень требований к ним. Вдохновить и поддержать пятиклассников было одной из целей данного мероприятия. Учителя, присутствующие на мероприятии, обратили внимание учеников четвёртых классов, что им в следующем учебном году предстоит перейти на новый уровень учёбы. И они тоже получат Звёзды с фотографией Героя. "Звезды памяти" были вручены директору школы Ольге Костенко и учителям.

Это уже не первое подобное мероприятие. Акции "Звезда памяти" организация "Офицеры России" проводит второй год. В ближайшие дни акции пройдут в городе Коркино, посёлке Новоботурино, школах Челябинска.

М. Полухин: "Помнить Героев нашего Отечества необходимо ещё и для того, чтобы не допустить повторения тех ужасов войны, которые пережил наш народ. Вдохновляясь их примером, мы становимся сильнее".

Н. Булдашов: "Проект "Звезда памяти" это органичное продолжение проекта "Бессмертный Полк". Мы можем носить Звезду с фотографией нашего Героя постоянно или в Дни воинской славы России".